Летний кэмпинг: отпускные раздражители

Летний кэмпинг: отпускные раздражители

Есть категория людей, которые любят отдых «дикарями». Им в удовольствие
поставить палатку, развести костер и ловить рыбу, наслаждаться тишиной и
встречать рассветы. Гармония с природой и полный катарсис не исключают
возникновения раздражения поведением живых существ и природными
явлениями, без которых отдых в лесу или на берегу реки трудно
представить.Летний кэмпинг: отпускные раздражителиЕсть категория людей, которые любят отдых «дикарями». Им в удовольствие поставить палатку, развести костер и ловить рыбу, наслаждаться тишиной и встречать рассветы. Гармония с природой и полный катарсис не исключают возникновения раздражения поведением живых существ и природными явлениями, без которых отдых в лесу или на берегу реки трудно представить.

Кровососущие насекомые и прочие летающие и ползающие обитатели зеленых зон не дают выспаться по ночам и изводят истошным писком. Можно запастись разнообразной химией и вытравливать их каждый вечер, но в целом туристам придется привыкнуть к неудобствам и укусам, если они не хотят превратить отдых в расчесывание ранок и жалобы на судьбу и тяготы естествоиспытателя.

Неадекватные лесники – хранители леса, обладающие особым даром появляться без приглашения и не вовремя. Они живут в своих сторожках и в минуты острых приступов тоски выходят на поиски «новых поступлений» туристов. Людям леса приятно увидеть свежие загорелые лица, дышащие молодостью и беззаботностью, они не прочь присоединиться к застолью в полевых условиях, выпить рюмочку-другую. Отдыхающие понимают, что от лесников больше практической пользы, чем вреда, поэтому не решаются сразу избавиться от навязчивой компании. С нужными людьми нужно находить общий язык.

Неправильно разведенный костер может стать причиной многих неурядиц, от возможности возникновения пожара до превращения палатки в коптилку. Для соблюдения правил безопасного обращения с источником открытого огня для разведения костра выкапывают ямку, укладывают дрова и поджигают. У очага должен дежурить ответственный человек, поддерживающий пламя и не позволяющий ему распространиться за предусмотренные границы. Если все сделано не так, как нужно, то есть без учета направления ветра и постоянного мониторинга, может стать жарко, а близкое расположение костра к палатке привлекает насекомых, что не делает ночь спокойнее.

В условиях живой природы обычная человеческая жизнь продолжается, поэтому не исключено, что соседи по лагерю могут предаться интимным утехам в громкой форме, без учета мнения окружающих. Близость двоих в соседней палатке не столько раздражает, сколько вызывает вполне естественную реакцию у тех, кто их слышит, что может доставить некоторые неудобства чисто физиологического характера. Обычное течение жизни продолжается и у людей из кэмпинга по соседству. Они могут слушать музыку достаточно громко или шумно себя вести из-за большого количества выпитого, но другим остаются только бесполезные попытки заснуть: неаккуратное замечание может привести к конфликту, который почти всегда обещает зрелищную драку.

Раздражители не должны мешать наслаждаться отпуском. В том и суть экстремального отдыха, чтобы стойко переносить неприятные моменты, тренировать стабильность нервной системы и практиковать техники расслабления. Ничто не может помешать человеку, если он четко знает, что делает, поэтому убежденным туристам и путешественникам никакие раздражители ни по чем!

Комментариев нет

  1. Я тоже отношусь к категории «дикарей». С мужем очень любим так отдыхать: палатка, спальник, костер, рядом речка или родник. Да, с комарами бывает приходится боротся с помощью химии. Весной очень часто можно найти на себе клеща. Но, благодаря такому отдыху, мы научились клещей доставать за 3 минуты, без всяких дополнительных приспособлений. Скажу от себя, за все время что мы так отдыхали, нам ни разу ни попадались буйные соседи. А лесники скорее пытались взять с нас «мзду», нежели с нами выпить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *