Декабрь 2016

You are browsing the site archives for Декабрь 2016.

В ночь на 29 декабря в Ингодинском районе города Читы на 22-летнюю девушку-водителя напал ее пассажир. Накинув своей жертве веревку на шею, злоумышленник попытался девушку задушить, а затем – и изнасиловать. Потерпевшей удалось от насильника отбиться. После этого нападавший угнал автомобиль. Спустя несколько часов по подозрению в совершении преступления был задержан нетрезвый житель краевой столицы, 1990 года рождения. подробнее…

В Чите за сбыт фальшивых денег задержаны ранее судимые 57-летняя жительница Хабаровска и ее 27-летняя знакомая из Приморского края. У женщин изъято 97 поддельных пятитысячных купюр. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые помещены в ИВС. Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, фальшивками фигурантки уголовного дела расплачивались в аптеках и продуктовых магазинах, расположенных подробнее…

Несколько лет назад 63-летняя жительница Краснокаменска для лечения сахарного диабета приобрела нелекарственные препараты – БАДы. 19 декабря 2016 года ей позвонил неизвестный, сообщив, что приобретенная ранее продукция оказалась контрафактной и ей полагается компенсация в размере 450 тысяч рублей. Женщина обрадовалась. Между ней и неизвестным завязался телефонный диалог. подробнее…

Заместитель прокурора Чернышевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24 – летнего жителя г. Нерчинска. Предварительным следствием он обвиняется в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ). подробнее…

Поведение сотрудника пограничной службы в бане, расположенной на территории Национального парка «Алханай», что в Дульдургинском районе Забайкальского края, не понравилось одному из двух мужчин, с которыми воин в зеленой фуражке накануне употреблял спиртные напитки. Это – стало причиной избиения потерпевшего, у которого злоумышленники похитили деньги, сотовый телефон и угнали автомобиль. подробнее…

Уже купили билеты в долгожданное путешествие? Тогда скорее в аптеку, чтобы собрать необходимые медикаменты! Airinme  уже составил для вас список, благодаря которому неприятности со здоровьем не испортят вам отдых.подробнее…

Редактор общественно-политического отдела газеты «Забайкальский рабочий» Юлия Болтаевская, 23 декабря представлявшая наш край на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Москве, поделилась с корреспондентом «Забмедиа» своими впечатлениями от участия в мероприятии и рассказала, какой вопрос хотела задать главе государства. подробнее…

В Забайкальском крае возбудили уголовные дела по фактам хищения денег с банковских карт с помощью вируса, скачанного на смартфон. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.  «Прокуратура в декабре установила, что у двух жительниц Читы в марте этого года неизвестные, предположительно при помощи заражения сотовых телефонов вирусом, похитили с банковских карт 21,6 тысяч рублей. Пострадавшие обратились с и подробнее…

В ближайшие дни в Забайкальском краевом суде начнется рассмотрение уголовных дел в отношении трех угонщиков автомобилей, которые входили в состав организованной преступной группировки, специализировавшейся на кражах машин, вымогательствах и непосредственно угонах автотранспорта. Следствие вменяет обвиняемым 37 эпизодов вымогательства, 28 угонов и 23 эпизода краж. подробнее…

Министерство финансов изменило проект бюджета Забайкалья на 2017 год таким образом, чтобы зарплаты бюджетников были обеспечены на 11,5 месяцев. Кроме того, возможно, соцвыплаты будут профинансированы на 11 месяцев. Об этом 19 декабря на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания сообщила министр финансов края Марина Кириллова, передает корреспондент «Забмедиа».подробнее…