Июль 2016

You are browsing the site archives for Июль 2016.

Закончился весенний призыв граждан Борзинского района на военную службу. Всего подлежало вызову на призывную комиссию 370 призывников в возрасте от 18 до 27 лет. Из них в военкомат явилось 84.3 процента (312 человек).подробнее…

Прокуратура в Борзе проверила законность проведения мероприятия местной религиозной организацией христианской церкви «Спасение». В результате фестиваль с участием детей был признан незаконным и его проведение прекращено. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.подробнее…

Трёхэтажный многоквартирный дом ветеранов по улице Декабристов, 29 в Борзе Забайкальского края, построенный в 2012 году, затопило 23 июля во время проливных дождей из-за дырявой крыши, сообщила 24 июля корреспонденту «Чита.Ру» родственница одного из жильцов Елена Золотуева.подробнее…

24 июля Читинский дацан «Дамба Брайбунлинг» посетит достопочтимый учитель геше-лхарамба Донам Багша. Известный тибетский лама прибудет из Новой Зеландии, чтобы даровать забайкальским верующим молитву долголетия, сообщил «Забмедиа» пресс-секретарь дацана Тимур Ламбаев. — Также в рамках своего визита Донам Багша дарует устную передачуподробнее…

21 июля в Бухаресте, на первенстве Европы по стрельбе из лука были разыграны медали в соревнованиях смешанных команд. Представители Забайкалья пополнили копилку России золотой и серебряной медалями, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе Минспорта края. Так, Валерия Мыльникова и Арсалан Балданов (Забайкальский край) завоевали бронзовую награду.подробнее…

Воспитанники Шерловогорской детско-юношеской спортивной школы приняли участие в зональном этапе Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч». Поездку на соревнования футболистам профинансировало АО «Разрез Харанорский», входящее в состав Сибирской угольной энергетической компании.подробнее…

Члены Шерловогорской организованной преступной группы в Борзинском районе Забайкальского края предстанут перед судом по обвинению в более чем 80 преступлениях — кражах, вымогательствах и разбойных нападениях в том числе на предпринимателей, сообщили 21 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.подробнее…

Проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам в Забайкалье сегодня хоть и не носят массовый характер, но всё же имеют место быть. Самоубийство одного из работников детско-юношеской спортивной школы в Борзе многие сегодня напрямую связывают с задержкой зарплаты. Насколько эти выводы соответствуют действительности, и так ли всё однозначно?подробнее…

Каждая вторая машина Скорой помощи в Забайкальском крае имеет износ 100% и, по заверению Минздрава региона, не может быть списана из-за отсутствия замены. Тем не менее, эту проблему необходимо решать по «неотложным показаниям», сообщили 18 июля «Забмедиа» в забайкальском отделении ОНФ после круглого стола, организованного активистамиподробнее…