Май 2016

You are browsing the site archives for Май 2016.

28 мая в России отмечали День пограничника и  98-ую годовщину основания пограничных войск. Забайкалье всегда было рубежным бастионом на востоке России. Его граница с Китаем и Монголией, одна из самых протяженных в стране. Наш край играет важную роль в охране целостности и неприкосновенности священных рубежей Родиныподробнее…

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в период с 2006 по 2015 годы, занимая руководящую должность в сфере финансов, Галина Шимохина систематически путем незаконной выплаты себе и своим подчиненным премий, материальной помощи похитила из бюджета района более 4,6 млн. рублей.подробнее…

24 мая на железнодорожном мосту в посёлке при станции Семиозёрный от удара током погиб 12-летний мальчик. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. С его слов, охраны на мосту не было.подробнее…

25 мая, в Международный день детей, пропавших без вести, по всей России пройдёт флэшмоб, в рамках которого надо зажечь свечу на окне и «осветить дорогу домой» пропавшим ребятишкам.подробнее…

Получив в результате падения на крыльце Дорожно-клинической больницы ОАО «РЖД» переломы обеих рук и ушиб головы, жительница Читы длительное время проходила лечение. Выздоровев, она обратилась в суд с просьбой: взыскать с собственника медучреждения, где она получила травмы, денежную компенсацию за временно потерянное здоровье и моральный ущерб.подробнее…

24 мая в образовательных учреждениях Забайкальского края прозвенит последний звонок. В этот день будет ограничена торговля алкоголя. Продавать можно будет лишь пиво, сидро, пуаре, медовуху. Ограничения на продажу алкоголя в праздничные дниподробнее…

Супруги Олеся и Евгений Голубевы из забайкальского поселка Агинское предъявили к Агинской окружной больнице иск о возмещении морального вреда в размере 3 миллиона рублей. В исковых требованиях истцы указали, что в медучреждении из-за неграмотных действий персонала погибла их дочь, которой успели дать имя Полина.подробнее…

Забайкальский край могут оштрафовать за бассейн-долгострой, который третий год возводят в Борзе на условиях софинансирования по федеральной программе «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы», сообщил 24 мая на заседании фракции «Единой России» в заксобрании и.о. министра спорта края Виталий Ломаев.подробнее…

Специалисты начали ремонт и модернизацию спецоборудования крупнейшего в регионе учебно-тренировочного комплекса Цугол, где регулярно проходят учения разных видов и родов войск. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).подробнее…