Февраль 2016

You are browsing the site archives for Февраль 2016.

29 февраля примерно в 10:00 местного времени с первой страницы официального портала Забайкальского края исчез проект Постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Забайкальского края по вопросам, связанным с оплатой труда членов Правительства Забайкальского края». Каких-либо официальных комментариев в связи с этим на сайте не появилось.подробнее…

29 февраля врио губернатора Наталья Жданова опровергла опубликованную на официальном портале Забайкальского края и продублированную информагентствами новость об увеличении с 18 февраля собственной зарплаты и зарплаты членов регионального правительства в 2,5 – 3 раза. Со слов Натальи Ждановой, она никого не просила готовить проект постановления по изменению собственной зарплаты. И, соответственно, подробнее…

За­мес­ти­тель пред­се­дате­ля регионального пра­витель­ства — ру­ково­дитель ад­ми­нис­тра­ции гу­бер­на­тора Забай­каль­ско­го края Геннадий Чупин обещал разобраться и наказать тех, кто подготовил и разметил на официальном портале проект Постановления о повышении зарплаты Ждановой и членам Правительства, в том числе, и себе. Об этом 29 февраля сообщило информагентство «Чита.Ру» со ссылкой на первоисточник.подробнее…

Комментарий врио губернатора Натальи Ждановой по поводу размещения на официальном портале Забайкальского края проекта Постановления об увеличении ей, а также членам правительства заработной платы в 2,5 раза в экспертном сообществе рекомендовали направить для проведения соответствующей проверки в прокуратуру. На фоне непростой экономической ситуации в регионе подобные инсинуации, тем более, в отношении подробнее…

В Агинском спасателям пришлось применить специнструмент, чтобы из салона автомобиля вызволить трехлетнего ребенка. Об этом 24 февраля сообщил сайт  Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края. Со слов родителей, когда они вышли из машины, дверца внезапно захлопнулась, и малыш остался один в салоне. Попытки открыть дверцу снаружи успехом не увенчались. Чтобы не разбивать стекло в салоне подробнее…

С 2,6 до 4,6 лет реального лишения свободы и с 2 лет условного наказания до 4 лет воспитательной колонии увеличил суд Забайкальского края наказание двум несовершеннолетним жителям Петровск-Забайкальского района. Такое решение 25 февраля было принято в связи переквалификацией содеянного подростками в более тяжкий состав преступления – с «грабежа» на «разбой».подробнее…

Жители села Шивия сообщили в прокуратуру о неслужебном поведении своего главы. Они подметили, что глава администрации сельского поселения в рабочее время занимается предпринимательской деятельностью. Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки заявления шивиинцев факт нарушения в служебном поведении главы администрации сельского поселения «Шивиинское» частично подробнее…

В программе «Лица» омского телеканала «Продвижение» бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский рассказал о том, что воспитанием его занималась в основном бабушка, которая и привила ему общечеловеческие нравственные ценности.  Запись интервью появилось на видеохостинге Youtube 22 февраля 2016 года.подробнее…

Заместитель прокурора Карымского района изучил материалы уголовного дела в отношении 22-летней жительницы пос. Карымское, согласился с квалификацией следствием ее преступных действий по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество – то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину) и утвердил обвинительное заключение.подробнее…

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с руководителями СМИ 19 февраля, как и все окружающие, заметил, что в последнее время Забайкалье начали узнавать и о нем заговорили, в том числе, и по федеральным каналам. — Край надо сделать открытым, и в силу своих исторических событий регион должен формировать федеральную повестку дня, — сказал Константин Ильковский.  подробнее…