Январь 2016

You are browsing the site archives for Январь 2016.

В скором времени в Курулге появится центр хамниганской культуры. Об этом губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому во время его командировки в Акшинский район рассказала глава села Манидари Сариева. «Курулга — место компактного проживания субэтнической народности „хамниганы». В сельском поселении официально зарегистрировано 24 стоянки. Центром хамниганской культуры будет новый клуб на 60 посадочных подробнее…

За незаконную реализацию спиртного из кафе и торгового павильона, расположенных на улице Подгорбунского в Чите и в поселке Кадала, изъято соответственно 36 и 22 литра алкогольной продукции.подробнее…

Согласно принятому в мае 2010 Федеральному закону №     84-ФЗ о введении доплат бывшим шахтерам с 1 февраля 2016 года их пенсии будут скорректированы, причем, как сообщает официальный сайт Пенсионного Фонда Забайкальского края, как в большую, так и в меньшую сторону. По расчетам специалистов ведомства, средний размер доплаты составит 1950 рублей. Корректировка пенсии в меньшую сторону в каждом конкретном подробнее…

Отвечая 31 января в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита» на вопрос Тамары Георгиевны из села Баляга Петровск-Забайкальского района, которая спросила губернатора: «Что лучше: построить шесть школ в районах или одну в Чите?», — Константин Ильковский ответил, что надо строить везде одновременно.подробнее…

Заработная плата работников сельского хозяйства в Забайкальском крае в пять раз ниже, чем у их коллег из других регионов России. Об этом, выступая с московской трибуны с докладом «Социальное положение сельской России. Занятость населения», заявил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Константин Лайкам.подробнее…

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Забайкальского филиала – вагонного участка АО «ФПК» Константина Суйкова. По версии следствия, в разное время железнодорожный начальник, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы и своего работодателя – ОАО «РЖД», за взятки от коммерческих структур обеспечивал ускоренный ремонт и техническое обслуживание почтово-багажных   подробнее…

Прокурор Дульдургинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего. Предварительным следствием он обвиняется в совершении  квартирной кражи в районном центре (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ). Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 15-летний подросток находится под опекой, не поддается мерам воспитательного воздействия и регулярно подробнее…

Задержанному 28 января 2016 года в Иркутске по подозрению в организации убийства Читинского депутата и этапированному в Читу бывшему офицеру ОСБ полиции Артему Шкедову сегодня, 30 января, предъявлено официальное обвинение. По ходатайству следователя и решению суда бывший сотрудник правоохранительных органов заключен под стражу.подробнее…

Во время обхода по месту жительства склонных к правонарушениям детей инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Чите выявил 15-летнюю школьницу, которая находилась в состоянии наркотического опьянения. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей ее 39-летний отец будет подвергнут административному штрафу в размере от 100 до 500 рублей.  подробнее…

В Чите родители ребенка, который, как они считают, попал в реанимацию в результате неправильного лечения со стороны врача, обратились в суд за возмещением морального вреда. Сумма иска не разглашается, однако, истцы уверены, что их требование будет удовлетворено. Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе Черновского районного суда, истцы настаивают на врачебной ошибке. По их мнению, в медицинском учреждении ребенку подробнее…