Июнь 2015

You are browsing the site archives for Июнь 2015.

Учителя Харанорской средней общеобразовательной школы №40, расположенной в посёлке Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья, проведут пикет против увольнения директора учреждения Нины Варич, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 июня председатель профсоюзного комитета школы Ольга Резникова.подробнее…

Читинский филиал одного из банков ограбили примерно на 30 миллионов рублей. Крупная сумма принадлежала вип-вкладчикам. О многомиллионном преступлении стало известно из неофициальных источников, сообщает 29 июня «ЗабТВ».подробнее…

До конца июня на счета более 7 тысяч забайкальцев – владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал будет перечислена единовременная выплата из средств МСК. Общая сумма выплат составит свыше 140 млн рублей, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе регионального ОПФР.подробнее…

Прокуратура Газимуро-Заводского района выявила в сети Интернет сайт, на котором распространяется информация о способах дачи взятки чиновнику, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.подробнее…

27 июня забайкальцы, отдыхавшие в районе села Засопка Читинского района, обнаружили в реке Ингода утонувшего мужчины. Об этом «Забмедиа» сообщили в Поисково-спасательной службе края.подробнее…

Новая комната отдыха для Анатолия Михалёва, а точнее только уборная, обойдется горожанам в 96 тысяч рублей. По оценкам коллег главы Читы только строительно-монтажные работы в кабинете, где раньше размещалась вся контрольно-счетная палата, обойдутся в 1 млн 700 тысяч рублей, сообщает телеканал ЗабТВ.подробнее…

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в интервью «Газете.Ru» заявил, что 49 лет аренды сельхозземель региона для инвесторов из КНР – это предельный срок, разрешенный российским законодательством, а реальный, по его мнению, должен быть не менее 25 лет, так как сельское хозяйство — долгоокупаемый бизнес.подробнее…

В том, что сдача Забайкальской земли в аренду китайским инвесторам не принесет никаких плюсов, уверен лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Среди главных минусов данного предприятия он называет возможность китайской экспансии, «обескровление» российской земли. Но предлагает и свои пути решения. Своими мыслями он поделился со зрителями канала Россия 24.   подробнее…

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче земли в аренду Китаю, пишет «Байкал Daily» со ссылкой на телекомпанию «Альтес».подробнее…

23 июня на заседании регионального правительства принято решение выделить Департаменту управления делами губернатора 35 тыс рублей на выплату денежных вознаграждений гражданам за достоверную информацию и поимку виновников в лесных пожарах на территории края.подробнее…