Май 2015

You are browsing the site archives for Май 2015.

С января по апрель 2015 года в Чите выявлено около 40 автомобилей «криминального» происхождения. Во всех случаях регистрационные действия в отношении данных автомобилей признаны недействительными. По информации пресс-службы ГИБДД по Забайкальскому краю, у 31 автомобиля выявлены подделки номерного обозначения кузова; 5 автомобилей, подробнее…

За просроченную задолженность по кредиту ОАО «Сбербанк России» произвел безакцептное списание с «зарплатной» банковской карты жительницы Читы денежных средств, в том числе, поступающего на карту ежемесячного пособия на содержание детей.  подробнее…

Полицейские, члены клуба любителей внедорожников «Диверсант» и Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае объединили усилия в поиске пропавших детей. В Забайкальском крае подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по профилактике безвестного исчезновения несовершеннолетних и совместному эффективному поиску детей подробнее…

Сотрудниками транспортной полиции на станции Чернышевск Забайкальской железной дороги выявлены трое подростков, 15-17 лет, которые принесли в один из пунктов приемы металла с целью сдачи, 10 медесодержащих пластин от холодильных секций тепловоза. В настоящий период транспортные полицейские устанавливают причастность несовершеннолетних к подробнее…

«Сохрани чужую жизнь!» — акцию под таким названием проводят сотрудники филиала ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети»- «Читаэнерго». И очень надеются на помощь всех забайкальцев – вместе с которыми и ради которых энергетики организовали это мероприятие. уквально через несколько дней у школьников начнутся летние каникулы. подробнее…

28 мая в России пройдет единый государственный экзамен по русскому языку. В Забайкальском крае его напишут около 6300 человек, из которых примерно 5200 – выпускники 11-х классов этого года. Экзаменационная работа по русскому языку состоит из двух частей. Первая содержит задания, на которые нужно дать краткие ответы, вторая – одно задание, требующее подробнее…

Заместитель руководителя администрации, председателя комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» Андрей Галиморданов своей вины в смерти ребенка, погибшего 13 марта 2015 года на территории Ингодинского района краевой столицы, не признал. Тем не менее, после вручения обвиняемому утвержденного в прокуратуре края обвинительного подробнее…

Восемь сотрудников администрации Читы во главе с капитаном команды Алексеем Злобиным, заместителем начальника комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа «Город Чита», посетили СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю. Муниципальные служащие и осужденные померялись силами в волейболе и настольном теннисе.подробнее…

Завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летней жительницы Чернышевского района. Женщина обвиняется в убийстве своей матери. Преступление совершено 2 апреля 2015 года. В ночное время больная мать позвала свою дочь, которая отдыхала после очередной попойки. Та пришла, подробнее…

Во время вспашки огорода несчастный случай произошел в Черновском районе города Читы. Ребенок не заметил трактор. Тракторист не заметил ребенка. Как результат – мальчик 2007 года рождения получил скальпированную рану ноги, прибежавший к нему на выручку дедушка – остался без трех пальцев подробнее…