Март 2014

You are browsing the site archives for Март 2014.

20 марта в клубе ДКДЖ прошел конкурс «Мисс Училище- 2014». 10 девушек раскрывали свои таланты и блистали красотой в четырех конкурсных заданиях: «Визитная карточка», «Горжусь профессией своей», «Творческий конкурс» и «Дефиле показ- 2014».подробнее…

В прошлом номере мы затронули тему бродячих собак в нашем городе. Незамедлительно получили отклик на этот материал. И чтобы быть объективным, выслушаем и другое мнение: « Многие газеты с какой-то злобой пишут о собаках, никакой гуманности. Сегодня собак всех перестрелять, завтра детей. Скольких щенят просто бросают на помойке живых, это что, no-вашему,подробнее…

Ушедший год дал хорошую прибавку в большой семье жителей Борзинского  района: на свет появилось 827 новорожденных, из них 417 мальчиков и 410 девочек. Как это всегда бывает, веяния времени не обходят стороной увлечения взрослых, дающих имена своим появившимся на свет детям. Если в определенные периоды нашей истории популярностью пользовались имена Анджела, Оксана, Снежана, Яна, Даниил, то в прошлом году  хит-парад имён мальчиков и девочек выглядит примерно так: среди представителей сильного пола  лидируют имена Матвей, Артём, Никита;  большая часть прекрасной половины  наречена именем  Анастасия,  следом  идёт  Дарья, завершает тройку лидеров  Виктория.  В 2012 году самым распространённым именем средиподробнее…

Уже второй месяц не утихает шумиха вокруг приватизации имущественного комплекса ЦРММ, т.е. из плана приватизации 2014 года депутаты его вывели, но вот дальнейшая судьба пока так и не решилась. Странно то, что в повестке дня на очередную сессию этого вопроса нет, хотя депутаты Н. Яковлев, С.подробнее…

В Борзинский линейный отдел МВД России на транспорте обратился местный житель с заявлением, что в пути следования в пассажирском поезде у него были похищены паспорт и денежные средства. Однако в ходе предварительной проверки данный факт не подтвердился, сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.  — Транспортными полицейскими было также установлено, что заявитель в указанном пассажирском поезде и вовсе не следовал, а заявление о краже сделал лишь с целью оформления нового паспорта в короткие сроки.подробнее…

Борзинская транспортная прокуратура заставила руководство эксплуатационного локомотивного депо Борзи выплатить бывшему машинисту тепловоза, уволенному за пьянство, зарплату за время его незаконного отстранения от работы, сообщается 15 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. «Установлено, что машинист тепловоза 27 декабря был пьяным в рабочее время на рабочем месте, за что был отстранён от работы с 27 декабря по 9 января, а в последующем – уволен. В период отстранения от работы заработная плата ему не начислялась. Прокуратура признала увольнение работника .подробнее…

В Борзинском районе возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, осуществлявших незаконную охоту на косуль, сообщили 16 марта в пресс-службе краевой прокуратуры. — По подозрению в совершении незаконной охоты в охотничьих угодьях недалеко от села Кондуй были задержаны  трое мужчин. Предварительно установлено, что Панфилов, Труфанов и Ведмедь достоверно знали, что в данный период времени охота на диких животных запрещена. Тем не менее, ониподробнее…

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя администрации города Борзи Николая Спиридонова, который обвиняется в ограничении конкуренции при заключении договора с частной организацией, сообщили 23 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.подробнее…

В Борзе весна ознаменована не только пробуждением природы — там выбирают самую обаятельную привлекательную и умную женщину-водителя. Восемь заданий на главную тему — взаимопонимание женщины и автомобиля, предстояло выполнить участницам конкурса.подробнее…

Руководитель администрации Борзи Николай Спиридонов пытается приобрести четырехкомнатную квартиру в центре города за счет средств муниципального бюджета. Предмет приватизации служебного жилья был выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — В 2011 году был выявлен факт незаконной покупки администрацией Борзи служебной четырехкомнатной квартиры для Спиридонова у бывшего руководителя администрации Борзинского района Андрея Федотова за 1 млн 950 рублей. Было установлено, что покупка этого жилья была проведенаподробнее…