Февраль 2014

You are browsing the site archives for Февраль 2014.

В 1975 году паровоз установили рядом с площадью Ленина. Тогда у железнодорожных властей была задумка,что он станет ключевой частью малой железной дороги. По тем временам планы вполне осуществимые и по свидетельству очевидцев тех далеких событий, работы по узкоколейке велись. Инициатором строительства малой железной дороги в Борзе был Г.И.Довгялло, но после его перевода в Читу новый начальник об этой идеи забыл, лишние рельсы по-быстрому убрали, и стал наш паровоз – просто памятником . так он простоял до 1984 года, пока его не перевезли на территорию локомотивного депо. Поговаривают, что если бы не своевременное вмешательствоподробнее…

Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов, началось с митинга на городском мемориале. Военнослужащие, военный оркестр 36-й мотострелковой бригады, пограничники службы с. Даурия, школьники, руководство города и района, воины-интернационалисты, борзинцы в морозный февральский день пришли почтить память россиян, исполнявших воинский и служебный долг за пределами Отечества и не вернувшихся домой. Они были молодыми, совсем мальчишками, такими же, которые в этуподробнее…

Бои без правил В Сочи в самом разгаре спортивные баталии, а у нас не совсем спортивный азарт выливается в драки. Так, в воскресенье вечером на одном предприятии города произошла драка между рабочими. Что уж молодые люди там не поделили, неизвестно, но один из них был в таком пылу, что и полицию никакого внимания не обратил. Жаль, что что столько энергии тратится впустую не для спортивных достижений.подробнее…

4 января 2014 годаИльковский Константин, принял участие в открытии торжественной церемонии спортивного турнира «Рождественские игры на Кубок губернатора Забайкальского края». Это самые первые спортивные старты в новом году . В «Рождественские игры на Кубок губернатора» подали заявки около 1500 спортсменов Забайкалья . В турнир было включено 14 видов спорта: хоккей, футбол, волейбол, бадминтон, дартс, шашки, шахматы, борьбу, бокс, баскетбол, большой теннис, армрестлинг, бильярд и легкую атлетику. Состязания про  подробнее…

Давай закурим в котельной Февраль нас подморозил немного, наверное, поэтому некоторые «товарищи» потянулись в котельные города покурить коноплю. Из неофициальных источников стало известно, что наши наркополицейские, совместно с коллегами из Краснокаменска, изъяли 100 грамм вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли в одной из котельных Борзи. В поселке Шерловая Гора, тоже в котельной было изъятоподробнее…

  На презентации фильма «Алханай – Мир Великого Блага» в Агинском присутствовало довольно много заинтересованных людей со всегоЗабайкальского края. Организатор фильма _ Гочикбал Баиров, автором сценария он пригласил Виктора Балдоржирова и собрал хорошую творческую команду. Работа создателей фильма пронизала глубоким патриотическим чувством, заботой о сохранении уникальной природы и культовых памятников. Фильм поставлен своевременно, нас наводит мысль на то, как разумно развевать туризм в современных условиях, не нарушая хрупкое равновесие между природой и человеком.подробнее…

Местное отделение политической партии «Справедливая Россия» в муниципальном районе «Боринский район» было создано в 2007 году. В состав местного отделения входит 3 первичных отделения. В рядах местного отделения 148 членов партии. В настоящие время местное отделение занимается вопросами местного значения, выпускает свою собственную газету. В Законодательном  собрании Забайкальского края есть фракция партии из 6 депутатов.подробнее…

В понедельник 10 февраля в поселке Турга, Оловянного р-на сгорел жилой дом. По сказанному хозяйки, виновными ее домашние кошки, которые уронили пластиковую посуду на печь. По словам пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю, жительница этого дома вместе со своим  маленьким дитем почувствовала запах дыма и гари, услышав треск посуды на кухне, она увидела, что посуда плавиться на печи.подробнее…

Корр.: Владимир Яковлевич, совсем скоро — День российской печати, чего хочется в свой профессиональный праздник? В.Н.: Больше всего хочется поговорить о работе, о людях, которые делают газету, о том с какими трудностями нам приходится сталкиваться. Мы ведь всегда остаемся за кадром, разделяя чужие радости и беды. Часто к нам приходят за помощью как в последнюю инстанцию, а если мы сами нуждаемся в помощи, что делать? Поэтому, хотя бы один раз в пятилетку можно вспоминать и о независимой прессе. Корр.: Газете уже пять лет, почти юбилей. Вы добились того, чего хотели, когда эта газета создавалась? В.Н.: Для начала давайте разберемся, что значит юбилей? Прошло пять летподробнее…

 «Пройдя некоторое кол-во отборочных этапов в Чите и выучив достаточно не легкую концертную программу ,они стали представительницами Забайкальского края и Сибири в тысячном хоре. Не так давно они вернулись из Санкт-Петербурга, где репетировали с оркестром Мариинского театра и записывали сочинскую программу», —сказано в сообщении.    подробнее…